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Pizze e Focacce

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Le pizze e le focacce sono due capisaldi della lievitazione e della panificazione nella cucina italiana. Consistenze, farciture, impasti e croccantezza variano in base alle regioni e alle rispettive tradizioni.

Nel mio corso vi svelerò i segreti e i trucchi per rendere non solo le ricette irresistibili ma anche di alta digeribilità. Ingredienti e lievitazioni, tecniche e preparazioni, temperature e cotture per realizzare dei prodotti di vera eccellenza gastronomica.

La focaccia genovese, la pizza alla pala romana, la focaccia pugliese, il padellino, la focaccia romana, la pinza e lo sfincione con tutte le possibili varianti.

Con questo corso imparerete a gestire un impasto per pizza con la giusta dose di lievito, partendo dalla scelta della farina e proseguendo con le tecniche di impasto, i corretti tempi di maturazione e lievitazione, la formatura dei panetti, la stesura, la cottura e la farcitura.

Curriculum

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Pizze & Focacce
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  1. 1. I LIEVITI
  2. 2. FOCACCIA GENOVESE TRADIZIONALE
  3. 3. FOCACCIA GENOVESE CON STRACCHINO
  4. 4. FOCACCIA PUGLIESE
  5. 5. PALA ROMANA CON SEMI TOSTATI
  6. 6. FOCACCIA ROMANA FARCITA
  7. 7. PIZZA GOURMET CON BIGA DI LIEVITO MADRE
  8. 8. PIZZA AL PADELLINO PIEMONTESE (CON GRANI DEL MIO TERRITORIO)
  9. 9. PIZZA AL PADELLINO GOURMET (CON FERMENTO AL PEPERONE ROSSO DI CARMAGNOLA)
  10. 10. SFICIONE PALERMITANO
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2. FOCACCIA GENOVESE TRADIZIONALE
00:16:00

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